Организация питания
Условия питания
В дошкольном образовательном учреждении организовано пятиразовое питание в соответствии с Ассортиментом блюд примерного 14-дневного меню.
В рационе детей ежедневно на завтрак - молочные каши, омлеты, бутерброды, чай, кофейный напиток, какао; на второй завтрак - соки, витаминизированные напитки или свежие фрукты; на обед - свежие овощи или салаты, первые блюда, гарниры и вторые горячие мясные блюда, напитки; на полдник - кисломолочная продукция с выпечкой; на ужин - рыбные или творожные блюда. За основу составления примерного 14-дневного меню положены среднесуточные нормы питания на одного ребёнка в день.
Приготовление блюд для детей ДОУ осуществляется на основании технологических карт, где указана рецептура блюд, технология приготовления, температура подачи блюда, требования к качеству готового блюда, пищевая и энергетическая ценность, содержание минеральных веществ и витаминов (на основании «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях. Сборник технических нормативов» под редакцией М. П. Могильного, В. А. Тутельяна - М.: ДеЛи принт, 2012.
- Повышаем педагогическую компетентность родителей (законных представителей)
- Памятка для родителей (законных представителей) по организации здорового питания ребёнка дошкольного возраста
- Буклет "Правильное питание - залог здоровья детей дошкольного возраста"
- "О рекомендациях как выбрать мандарины"